Перепелиные яйца "Это не только полезный, но и лечебный продукт. По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные. Содержат много витаминов и микроэлементов, аминокислот. В них больше витамина А, в несколько раз больше витамина B1 и В2, содержат витамин Д (препятствует развитию рахита). Во много раз больше калия, железа, фосфора (способствует умственному развитию), меди, кобальта. Это ценнейший, антибактериальный, противоопухолевый продукт. Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других птиц. В них никогда не бывает сальмонеллы. Яичная скорлупа, кроме кальция, содержит такие вещества как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк. Высокая пищевая ценность перепелиного яйца обусловлена значительным содержанием в нем легкоусвояемого белка, разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов. Аминокислота - препятствует развитию вредной микрофлоры, за счет чего долго сохраняется свежесть перепелиного яйца. При комнатной температуре они сохраняют свои качества в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток. Они не вызывают аллергии и даже наоборот — их применяют для её излечения. Способствуют выведению из организма радионуклидов, могут приостановить развитие лучевой болезни. Перепелиные яйца продлевают жизнь Их употребляют не только в пищу, но и используют в медицине и при изготовлении косметики. Это мощное профилактическое средство и натуральная биодобавка, признанное во всем мире лекарство. Успешно лечатся с их помощью- гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, анемия, мигрень, бронхиальная астма, пневмония, туберкулезные интоксикации, расстройства нервной системы, повышенное артериальное давление, стенокардии, снижение иммунитета, сахарный диабет. В народной медицине их использовали при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка. У больных холециститом, потребляющих перепелиные яйца, исчезает горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье. При регулярном потребление (5-6 шт. в день)- улучшается память, повышается иммунитет, укрепляется нервная и костная ткань Уменьшаются сердечные и головные боли, понижается кровяное давление, улучшается самочувствие, повышается тонус. Нормализуется обмен веществ и стимулируется кровообращение. Больным рекомендуется натощак употреблять по 5-6 шт. за 30 минут до еды. Детям, в зависимости от возраста, - по 2-6 штук, Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста. У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшается слух и зрение. Перепелиные яйца - незаменимый продукт для регулярного потребления женщинами до и после родов. Облегчают течение беременности (токсикоз) и предотвращают преждевременные роды. Полезнее всего есть перепелиные яйца в сыром виде, предварительно обдав несколько раз кипятком и запивая горячей водой. Такое диетическое питание продолжается обычно без перерыва 3-4 месяца. Перепела устойчивы к инфекциям, а значит яйца - экологически чистый продукт.
Спортсмены, употребляют яичный белок в больших дозах, без последствий для организма. Мужчины ежедневно включайте их в свое меню, чтобы укрепить свою силу. Благодаря фосфору перепелиное яйцо являются хорошим стимулятором мужских проблем. Каждое утро пейте такой коктейль - смешайте 1/2 стакана сока, 4-5 яичек и чайную ложку меда. Японцы доказали, что ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны ни рахит, ни кривые зубы ( школьникам обязательно дают по два перепелиных яйца, перед уроками).
При диатезе (у детей) - яичную скорлупу просушить и истолочь в порошок. Лимон тщательно промыть с мылом, в горячей воде, ошпарить кипятком, нарезать и смешать с порошком, по чайной ложке, 2-3 раза в день.
При артритах, ревматизме, ушибах, растяжениях сухожилий- одно сырое яйцо залить уксусной эссенцией (в стакане) и оставить на два дня, пока яйцо полностью не растворится. Добавить 100 г несолёного сл. масла, перемешать и смазывать больные места.
При ожогах - отварить яйца в течение 15 мин., желтки растереть в кашицу и жарить на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, до получения масла, процедить и смазывать ожоги (даже застарелые). При гриппе - 100 г водки, сырое яйцо, столовая ложка сахара-перемешать и выпить на ночь".
Хочу дать проверенный рецепт. Если у Вас проблемы с желудком, возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложу скорлупы, положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раза в день независимо от приема пищи. Результат не заставит Вас ждать.
Лечебные рецепты с использованием перепелиных яиц Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт:"Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл – 240 яиц). При необходимости – цикл повторить" А этот народный рецепт может помочь при лечении астмы и аллергии: "Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема - 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить" Для лечения высокой температуры можно использовать такое народное средство: «В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.»В 100 гр. К сожалению, сегодня увеличилось количество смертных случаев от заболевания сальмонеллезом. При употреблении перепелиных яиц это исключено, так как температура в желудке перепелов на 30С выше (44C), чем у курицы. При таких температурных условиях возбудитель сальмонеллеза гибнет. Взрослые перепела практически ничем не болеют. Устойчивость к лейкосаркоматозным заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк: Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты; Снижение иммунитета; Анемия; Сильные головные боли; Хроническая пневмония; Бронхиальная астма в комплексе с фото терапией; Туберкулезные интоксикации; Выведения радио нуклидов из организма; Повышение и пониженное давление; Чувствительность к ОРЗ; Повышают половую потенцию; Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз; Заболевания глаз; Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы Наверное не стоит объяснять что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином мясе почти нет, а значит, нет и в яйце. Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Способ употребления яиц очень прост: от года до трех лет - 1-2 яйца; от трех до десяти лет - 3 яйца; от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца; от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6; от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц. Пить натощак за пол часа до еды. Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью.
Подробнее - на нашем форуме либо в следующих статьях.
|