Очистка
перепелиных яиц от скорлупы
Чтобы
очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в
раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов
(примерно часа через три) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся
подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением.
Можно очищать перепелиные яйца и традиционными способами.
Яйца перепелиные
маринованные.
Вам
понадобится для приготовления 0,5 л маринада:
2 ст. ложка соли,
1ст. ложка сахара,
4-5 палочек гвоздики,
10-15 зёрен кориандра (семян
кинзы),
1 ст. ложка уксуса,
1 средний зубчик чеснока.
36 перепелиных яиц сварить и очистить, выложить вместе с чесноком в 0,5
литровую банку. В кипящую воду добавить соль, сахар, гвоздику, кориандр,
накрыть крышкой. Через 5 минут снять с огня. Залить рассолом яйца и добавить
уксус. Закрыть полиэтиленовой крышкой, дать остыть и убрать в холодильник.
Через 10-12 часов яйца готовы.
Теперь что же делать с маринованными перепелиными яйцами? Во-первых, их можно
использовать в салатах, как и куриные яйца. Они придадут блюдам пикантность (в
салаты можно класть и немаринованные).
Во-вторых, приготовить другие милые закуски.
Закуска первая
Слабосоленую
семгу нарезать тонкими длинными ломтиками. Каждое маринованное перепелиное
яичко обернуть в ломтик семги и закрепить все это великолепие зубочисткой.
Блюдо можно еще более облагородить и усложнить. Надо только предварительно чуть
срезать у яиц кончики. Тогда обернутые перепелиные яйца располагаются
вертикально, на стороне острого кончика, а на плоский обрезанный верх кладется
капелька икры - красной или черной.
Закуска вторая
Также
можно просто разрезать маленькие перепелиные яйца пополам, и положить на каждую
половинку немножечко икры.
Бутерброды с
перепелиными яйцами
Ломтики
черного и белого хлеба, мажем маслом, кладем сверху соленую рыбку, а еще сверху
- половинки яиц. И жуем-жуем :)
Картофель,
запеченный с перепелиными яйцами
5 средних
клубней картофеля,
10 перепелиных яиц,
50 г сыра,
соль,
перец
Сыр натереть на мелкой терке. Картофель отварить (не очищая) в подсоленной
воде, остудить, почистить. Разрезать на две части, снизу срезать, чтобы
картофель можно было поставить. Чайной ложкой сделать углубление.
Разбить перепелиное яйцо в углубление. Выложить картофель на противень.
Посолить, поперчить, посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при
температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут).
Салат с
клубникой и перепелиными яйцами
300 г
молодого салата,
8 перепелиных яиц,
16 больших креветок,
8 крупных клубничин,
1/2 апельсина,
лимон,
табаско,
соль,
оливковое масло.
Помыть и обсушить салат. Сварить перепелиные яйца, положив их в
холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и
разрезать пополам. Варить креветок 5 минут в кипящей воде, охладить и очистить
от панциря.
Положить в большую салатницу салат, тёплые креветки, яички и клубнику,
порезанную ломтиками.
Соус:
апельсиновый и лимонный соки, щепотка соли, несколько капель табаско и 4-5
ложек оливкового масла. Взбить, заправлять непосредственно перед подачей.
Мини-пицца с
перепелиными яйцами
Мука
пшеничная - 300 г,
творог - 150 г,
разрыхлитель для теста - 1
пакетик,
масло растительное - 4 ст.
ложки,
яйцо куриное - 2 шт.,
яйцо перепелиное - 8 шт.,
шпинат - 600 г,
лук репчатый - 2 головки,
чеснок - 2 зубчика,
масло топленое - 2 ст.
ложки,
сыр мягкий - 150 г,
мускатный орех - 1 щепотка,
перец черный молотый,
соль.
Муку просейте, творог протрите, смешайте его с куриными яйцами, разрыхлителем,
растительным маслом, солью, соедините с мукой, замесите тесто однородной
консистенции, разделите на 8 порций, скатайте шариками, поставьте в холодильник
на 30 минут.
Шпинат припустите, добавив стакан воды, на слабом огне в течение 10 минут,
отожмите, нарежьте соломкой.
Мелко рубленные лук и чеснок пассируйте в половине нормы топленого масла.
Добавьте шпинат, ломтики сыра, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
Тесто раскатайте в лепешки, выложите на противень, смазанный оставшимся
топленым маслом, уложите на них начинку, сверху разбейте по одному перепелиному
яйцу. Выпекайте 20 минут при 200 °С.
Есть еще много идей из детского меню. Надеюсь, как готовится гоголь-моголь все
знают? :) Но из вареных перепелиных яиц можно делать малюсенькие грибочки или
ежиков, в общем, как и из куриных.
Да! И из перепелиных яиц тоже готовят яйца-пашот. (это когда яйцо варится без скорлупы).
На литр кипящей воды надо добавить 1 стол. ложку уксуса и чайную ложку соли.
Перепелиные яйца разбивать по одному и осторожно выпускать в кипящую воду.
Через пару минут их достать и употреблять, как понравится: с любым соусом, с
зеленью, или с чем вы любите яйца.
ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ
ЯИЦ МОЖНО ДЕЛАТЬ ОМЛЕТ!!!!
Рецепты
традиционные. А теперь, НАПИТКИ 4-5 перепелиных яиц взбить в стакане,
добавить любой сок, или красное вино, или кофе, можно добавить также мед или
сахар. Например: взять 5 перепелиных яиц, хорошо взбить, добавить 0,5 стакана
сока (апельсин, грейпфрут и т.д.), 1 ст. ложку десертного вина, 1 ст. ложку
меда. Очень питательная вещь!!! Пить можно каждый день.
|