Понедельник, 24/05/20, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » Разведение перепелов, клетки

Здоровье от перепелов

Лечебные свойства перепелиных яиц и перепелиного мяса.

Перепелиное яйцо – это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в перепелином яйце содержится почти в 3 раза больше витаминов: A, B1, B2. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5  раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза- железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, аминокислот (тирозин, треонин, лизин, глицин, гистидин).

Перепелиные яйца используют для изготовления косметических масок, для лечения и профилактики аллергии.

Сочетание комплекса биологически активных веществ с высокими диетическими  качествами дает возможность использовать перепелиные яйца в медицинской практике.

Перепелиные яйца оказывают на детей, отстающих в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей.

Особенно ценно такое качество перепелиных яиц , как положительное влияние на воспроизводительные функции организма, в том числе на потенцию.

В Московских клиниках перепелиные яйца  использовались в комплексе с лекарственными препаратами на больных бронхиальной астмой, хронической пневмонией, туберкулёзом. Были получены положительные результаты.

Проводимые исследования показали, что употребление перепелиных яиц способствует  выведению из организма радионуклидов и тяжелых элементов.

Перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, в первую очередь - в экологически неблагополучных районах. Детям дают от 2 до 6 яиц в день в зависимости от возраста, а взрослым - по 4- 6 штук ежедневно утром натощак.

Их полезнее употреблять сырыми, запивая горячей водой. Приём должен быть систематическим, без перерывов в течение 3- 4 месяцев. Уже спустя две недели начинает проявляться благотворное влияние перепелиных яиц на организм. Яйца перепелов не вызывают диатеза у детей, которым куриные яйца противопоказаны.

Диетическими свойствами обладает и перепелиное мясо. Оно отличается нежной консистенцией, сочностью, ароматом и высокими вкусовыми качествами, в несколько раз превосходит куриное по содержанию витаминов, микроэлементов, незаменимых аминокислот, а по содержанию протеина(22%) и жира(3%) оно приближается к мясу дичи. Мясо перепелов  рекомендуют употреблять в питании детей и беременных женщин. Блюда из перепелятины предусмотрены в питании космонавтов.

Категория: Разведение перепелов, клетки | Добавил: LordHypnos (10/05/29)
Просмотров: 933 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Разведение перепелов, клетки [7]
Рецепты [4]
Приготовление перепелов и их яиц
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0